Pages

Selasa, 21 Desember 2010

Kurangi risiko jantung

penyakit jantung

Banyak yang membenarkan kabar bahwa cokelat bisa menyehatkan jantung. Salah satunya adalah penelitian dari The European Heart. Lembaga itu menunjukkan, konsumsi cokelat 100 gram per hari menurunkan tekanan darah. Makan cokelat juga meminimalisasi risiko penyakit jantung.

Penelitian itu dipimpin Dr Brian Buijsse, ahli epidemiologi gizi di Institute of Human Nutrition, Nuthetal Germany. Sebanyak 19.357 orang menjadi sampel penelitian. Orang yang memakan cokelat rata-rata 7,5 gram per hari memiliki tekanan darah lebih rendah sebesar 39 persen.

"Hal ini disebabkan cokelat mampu menggantikan makanan padat energi lainnya. Badan pun tetap stabil," ungkap Dr Brian Buijsse.
 
sumber : berbagai

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More